27 августа 2021 г.

По итогам обращений граждан Григорий Стороненков направил 6 депутатских запросов в августе


За последний месяц в приемную депутата обратилось шесть человек. По итогам обращений в различные инстанции направлено шесть депутатских запросов.

Мызникова Нина Михайловна обращалась неоднократно по разным вопросам. Первый вопрос касался обеспечения доступности для маломобильных граждан нового пункта участкового уполномоченного полиции, который планируется разместить в помещении пятого подъезда дома ул. А.Алехина №24. Депутат направил запрос в Администрацию города Пскова. Второй вопрос был по поводу ямочного ремонта двора. Однако проезжая часть двора находится на земельном участке, находящемся в собственности жильцов, поэтому выполнить ремонт можно только по программе «Формирование комфортной городской среды». Актив дома направил заявку о включении в программу в управление городского хозяйства. Третий вопрос касался скоса травы вдоль тропинки от дома №24 к школе. Заявитель обращалась в УГХ, но траву так и не скосили. Депутат обратился в контрольное управление Администрации города Пскова с запросом.

Быков Максим Олегович обратился по поводу ремонта тротуара вдоль администрации Псковского района (ул. Школьная, д.26). Ранее депутат уже обращался с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар и в Администрацию Псковского района, и в Администрацию города Пскова, поскольку тротуар - это часть городской дороги. Администрация города отвечала, что средств на это нет. В этот раз депутат обратил внимание властей на то, что скоро выборы, и необходимо обеспечить доступность избирательных участков для маломобильных граждан, в том числе по этому тротуару.

Калинин Юрий Валентинович обратился по поводу ремонта канализации напротив дома ул. Л.Поземского, д.81. Канализация не справляется со стоками, часто стоит лужа, происходит излитие. Депутат обратился в Администрацию города Пскова с просьбой включить ремонт этого участка канализации в работы по реконструкции третьей части ул. Л.Поземского.

Рыбкина Светлана Анатольевна обратилась по вопросу перевода ее ребенка в детский сад по месту жительства в районе Овсище. В настоящее время ребенок ходит в садик на Запсковье. Это   далеко и от места жительства, и от места работы. Депутат обратился в Управление образования с просьбой выполнить перевод.

Кроме того, по ранее направленным запросам поступили следующие ответы:
Поступил ответ от комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова по вопросу о принятии на баланс газовых сетей улицы Ваганова, не имеющих собственника. Комитет сообщил о готовности заняться этим вопросом.

От собственника здания ул. Л.Поземского д.79 ООО «Автостройкомплекс» поступил ответ по вопросу перемещения погрузочно-разгрузочной зоны дальше от окон жилого дома №81 по ул. Л.Поземского. Собственник провел с арендаторами беседу. По сообщению жильцов, обстановка изменилась в лучшую сторону.

По этому же дому №81 ранее был направлен запрос в УГХ о санитарной обрезке деревьев. УГХ сообщило, что земельный участок принадлежит жильцам. Депутат направил запрос об обрезке деревьев в МБУ "Жилище".

Из прокуратуры города Пскова пришел ответ о том, что в действиях МП "Горводоканал" не обнаружено нарушений при выдаче технического задания по организации водоснабжения при строительстве дома ул.Ижорского батальона д.7. Напомним, что жителей просят собрать средства на замену труб фактически нового дома, поскольку трубы пришли в негодность из-за жесткой воды.

По запросу депутата по обращению жительницы дома ул. Л.Поземского, д.62 Осарковой Нелли Анатольевны поступил долгожданный ответ с копией акта выполненных работ по капитальному ремонту дома. Заявитель намерена обратиться в суд, поскольку считает, что были оплачены фактически не выполненные работы.