26 августа 2021 г.

Установка "лежачего полицейского", ремонт люка, спил аварийного дерева - проблемы жителей округа №12 решены депутатскими запросами


Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков встретился с жителями домов ул. Гущина, ул. Ипподромной и ул. Л.Поземского. Жители округа № 12 высказали ряд просьб по линии ЖКХ и благоустройства. Так, по просьбам жителей дома № 44 по ул. Л.Поземского Григорий Стороненков направил депутатский запрос в в городскую комиссию по безопасности дорожного движения, чтобы установить "лежачий полицейский" на въезде во двор с торца дома. ГИБДД поддерживает установку ИДН в этом месте.

Кроме того, в этом же дворе находился канализационный колодец с аварийным люком. По запросу Григория Стороненкова в Горводоканал люк отремонтировали.

По вопросу спила аварийного дерева в этом дворе уже поработала городская комиссия. Принято решение аварийное дерево спилить, а также выполнить санитарную обрезку деревьев со стороны ул.Л.Поземского.

Жители домов ул. Гущина 4 и 6 просили вернуть контейнеры для раздельного сбора мусора, которые раньше были, а потом пропали. По этому вопросу направлен депутатский запрос в УГХ. Также по этим домам были направлены письма в УГХ с просьбой скосить траву вокруг домов, и в управляющую компанию ООО «Микрорайон 11» с просьбой отремонтировать подходы к подъездам, поскольку асфальт и ступени проваливаются. От УГХ пока нет ответа, а «Микрорайон 11» заявил о готовности отремонтировать ступени.

Жители домов ул. Л.Поземского 60,62,64,66,68 обратили внимание на то, что участок ул. Советская набережная, проходящий между их домами и рекой Великой в настоящее время является единственным автомобильным проездом к их домам. Жители просили обеспечить уборку улицы в зимнее время. Соответствующий запрос направлен в УГХ.