6 августа 2021 г.

Благоустройство дворов на ул.Поземского, 44, 60 и 65 прошло официальную приемку



На этой неделе благоустройство дворов на ул.Поземского, 44, 60 и 65 прошло официальную приемку. С целью контроля за качеством выполненных работ на объекты выехала комиссия, в составе которой депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков, замначальника УГХ Татьяна Алексеева, представитель подрядной организации, а также управляющей компании и старшие по домам, местные жители.


Фактически – по межеванию – эти территории относятся к улично-дорожной сети, а не к многоквартирному дому, именно это и позволило им попасть в программу «Развитие и содержание улично-дорожной сети города Пскова» и завершить благоустройство в этом году.


В 2020 году контракт на работы по данным дворам был расторгнут по ряду причин. "Благодаря этому до выполнения асфальтирования во дворах заменили все подводящие сети и канализационные люки, чтобы больше не раскапывать дворы", - подчеркнул депутат Григорий Стороненков.


«Работы во всех дворах произведены качественно, существенных замечаний по выполненной работе нет», - отметила замначальника УГХ.


У дома № 60 жителей волновал вопрос водоотведения. Сильный ливень показал, что уклон асфальтового покрытия не уводит осадки достаточно быстро и середине проезда скапливается лужа. Во дворе нет ливневой канализации, а при благоустройстве было невозможно организовать сброс воды на зеленую зону из-за бордюрного камня. Поэтому уклон асфальта образовал лоток, по которому осадки должны отводиться в сторону и при благоустройстве соседней дворовой территории этот принцип водоотведения должен быть сохранен, что обеспечит уход воды в грунт. Представитель подрядчика намерен посетить этот двор после дождя и лично проверить, как уходит вода с асфальта. В случае необходимости будут приняты дополнительные меры по водоотведению.


Жители дома 64 попросили вернуть ограждение возле дома, которое было убрано при ремонте. Как объяснил подрядчик, ограждение было сломано, его отремонтировали и поставят на место в кратчайшие сроки.


Кроме того, по просьбе жителей в ближайшее время силами МКУ «Служба благоустройства города» будет произведена подсыпка подходов к палисадникам асфальтовой крошкой и установлена скамейка.


Председатель совета одного из домов Людмила Монакова от лица жильцов выразила благодарность за проделанную работу, подчеркнув, что дворы ждали благоустройства 70 лет: "Старожилы сказали, что не верят, что перед их окнами теперь новый асфальт, его не было с момента постройки домов с 56-58 гг прошлого века. Кроме того, большая благодарность депутату за отстаивание интересов жильцов в капитальном ремонте канализационных люков".