30 июля 2021 г.

Новый детский сад на улице Алехина начал принимать первых воспитанников

Депутат Псковской городской Думы по округу №12 Григорий Стороненков совместно с депутатом Псковского районного Собрания, врачом ковид-бригады Еленой Лунгу провели рабочий выезд на Запсковье.

Они посетили детский сад №57 «Маленькая страна» по адресу улица А. Алехина, 22. Григорий Стороненков встретился с родителями воспитанников, заведующей Ольгой Казаковой, а также представителем Управлением образования, чтобы проверить, как учреждение начало работу.


«В настоящий момент мы приняли в сад 127 детей. Помещение полностью оснащено всем необходимым, есть музыкальный, спортивный классы, медицинский кабинет, работает пост охраны. Все детские площадки оборудованы в соответствии с СанПиНом и адаптированы под разный возраст. Здесь есть все для того, чтобы было комфортно детям», - рассказала заведующая Ольга Казакова.


Участники выезда отметили высокий уровень организации работы и выразили надежду на дальнейшее успешное развитие учреждения.

«Для постройки была выбрана непростая болотистая местность, однако учреждение было возведено в соответствии со всеми особенностями, согласно проекту планировки, а также прошло все процедуры и получило лицензию. Нареканий никаких нет», - отметил Григорий Стороненков.

Ранее жители Овсище сообщали о недостатках асфальтирования территории. Участники выезда посетили детский сад после ливня и отметили, что подрядчик исправил уклон там, где это было необходимо, состояние покрытие удовлетворительное.

Добавим, детский сад №57 «Маленькая страна» был передан в оперативное управление 20 мая 2021 года и с июля начал принимать детей в группы. На строительство учреждения реализовано 216 млн рублей.


Еще одной запланированной точкой стала территория дома №12 по улице Алехина. До 5 августа здесь будут завершены работы по устройству покрытий проездов и тротуаров из асфальтобетонной смеси, защите сетей, установке бортовых камней, устройству газонов. На этом объекте все озвученные жителями замечания также исправлены.