31 октября 2020 г.

Городские власти обсудили с застройщиком вопрос передачи помещения под участковый пункт полиции в Овсище

Накануне, 30 октября, в Пскове состоялась встреча представителей муниципалитета с компанией-застройщиком, которая выразила готовность передать для организации работы участкового пункта полиции в Овсище помещение в цокольном этаже многоэтажного жилого дома. Во встрече приняли участие Глава Пскова Елена Полонская, депутат по округу № 12 Григорий Стороненков и директор СК "Скандинавия" Игорь Поляков.

Напомним, месяц назад участники рабочего выезда осмотрели два помещения в многоэтажках по ул.Алехина, 28 и 30, которые на данный момент находится в собственности компании "Скандинавия". По мнению полицейских наиболее подходящим вариантом размещения находится в доме ул.Алехина, 30 площадью 26 кв.м. Имеется отдельный вход и санузел.

В ходе встречи участники обсудили правовые аспекты размещения участкового пункта полиции. Вопрос будет прорабатывать юридическая служба Псковской городской Думы в течение недели.

Добавим, открытый в Овсище пункт полиции прекратил свою работу в связи с постоянными потоплениями помещения канализационными водами. Рабочий кабинет участкового из-за излива канализаций пришел в негодность. В настоящее время участковый по данной территории ведет прием в здании Управления МВД по городу Пскову. Чтобы обеспечить жителям шаговую доступность к правоохранительным органам, депутат по округу совместно с муниципалитетом и руководством городской полиции ведет работу по подбору другого помещения, где мог бы разместиться участковый.