22 сентября 2020 г.

В Овсище обсудили вопрос размещения участкового пункта полиции

Сегодня, 22 сентября, в Овсище состоялась рабочая встреча по вопросу размещения участкового пункта полиции в микрорайоне. В обсуждении приняли участие Глава Пскова Елена Полонская, депутат по округу № 12 Григорий Стороненков, начальник УМВД по городу Пскову Сергей Сурин, а также представитель строительной компании "Скандинавия".

Напомним, открытый в Овсище пункт полиции прекратил свою работу в связи с постоянными потоплениями помещения канализационными водами. Рабочий кабинет участкового из-за излива канализаций пришел в негодность. В настоящее время участковый по данной территории ведет прием в здании Управления МВД по городу Пскову. Чтобы обеспечить жителям шаговую доступность к правоохранительным органам, депутат по округу совместно с муниципалитетом и руководством городской полиции ведет работу по подбору другого помещения, где мог бы разместиться участковый.

В качестве варианта решения вопроса рассматривается помещение по адресу ул.Алехина, 24 площадью 16 кв.м. Сегодня участники встречи осмотрели еще два помещения по ул.Алехина, 28 и 30, которым на данный момент находится в собственности компании "Скандинавия". По мнению полицейских наиболее подходящим вариантом размещения находится в доме ул.Алехина, 30 площадью 26 кв.м. Имеется отдельный вход и санузел.

Руководство муниципалитета проведет переговоры с компанией-застройщиком, чтобы выбрать оптимальный формат сотрудничества по поводу этого помещения.