15 сентября 2020 г.

Общественная комиссия вынесла название сквера в Овсище на рассмотрение гордумы


Общественная комиссия по упорядочиванию названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок утвердила название нового сквера на ул.Технической. На суд комиссии были вынесены варианты названия сквера, которые жители микрорайона выбрали с помощью голосования в социальных сетях.

С докладом об истории создания сквера на заседании выступил активист микрорайона Овсище, краевед Олег Ивченко. Он дал короткую справку по каждому из вариантов, предложенных на рассмотрение комиссии. По мнению участников заседания наименование "им.А.Невского" стоит присваивать более масштабным объектам, а название "Соколинка" больше подходит для дошкольного учреждения. Учитывая географическое расположение сквера (он фактически находится в начале горы Малая Соколица), члены комиссии согласились с названием "Соколица" - вопрос будет вынесен на сессию Псковской городской Думы.

Напомним, жители микрорайона Овсище провели в социальной сети Вконтакте онлайн голосование за варианты названия сквера на ул.Технической, благоустроенного в этом году.