23 ноября 2018 г.

У домов "Альфа", "Бетта", "Гамма" пущена новая канализационная насосная станция

У домов "Альфа", "Бетта", "Гамма" (ул. А. Алехина,  26, 28, 30) в Овсище пущена новая канализационная насосная станция. Напомним, вопрос о замене КНС поднимался неоднократно не только работниками МП "Горводоканал", которые были вынуждены в течение 6 лет систематически ремонтировать оборудование КСН и устранять засоры. Вопрос также волновал жителей ближайших домов частного сектора: канализационные воды изливались на поверхность грунта и попадали в Чертов ручей, нарушая его экологический баланс. 


Специалисты прорабатывали разные варианты решения вопроса. В августе прошлого года было принято решение разработать проект КНС для этих домов. Вопрос стоял на особом контроле у депутата Псковской городской Думы по округу № 12 Григория Стороненкова. 


На средства муниципалитета была разработана проектная документация и установлено шведское оборудование с электронным управлением. Теперь КНС, по мнению специалистов, должна выдерживать нагрузку. Однако уже сейчас, спустя всего месяц после полной  очистки отстойного колодца, видно, что он снова засорен предметами, которые нельзя спускать в канализацию. Сотрудники МП "Горводоканал" уверены, что есть необходимость вести с жителями домов разъяснительную работу об ответственном отношении к коммунальным ресурсам.