25 апреля 2016 г.

Депутат Григорий Стороненков ответил на вопросы избирателей


Депутат Псковской городской Думы по избирательному округу № 11 Григорий Стороненков принял участие в
предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы и Псковского областного Собрания депутатов в Псковском городском местном отделении Партии. Мероприятие прошло в формате дебатов и встречи с избирателями.

В ходе выступления депутата был представлен видеоролик о деятельности Григория Стороненкова на округе за 2 избирательных срока.


После чего, Григорий Стороненков ответил на ряд вопросов. В частности, присутствующих интересовало, как решился вопрос благоустройства детской площадки по адресу ул. Техническая, 14. Депутат пояснил, что с момента обращения граждан в общественную приемную велась активная переписка с Государственным комитетом Псковской области по строительному и жилищному надзору: на момент проведения государственной экспертизы проектной документации, действовали строительные нормы и правила, которые в настоящий момент устарели. Жители дома приняли решение увеличить количество элементов детской площадки и расширить парковку за свой счет.

Кроме того, отвечая на вопрос о частоте и продолжительности встреч с гражданами, Григорий Стороненков отметил, что депутат на неосвобожденной основе имеет основное место работы и выполняет возложенные на него функции депутата в свободное от работы время это примерно два часа в день. За это время надо успеть помимо встреч с жителями, реализовать наказы избирателей, а многие из них реализуются за 2-4 года, написать обращения и проконтролировать их выполнение, и конечно участвовать в  решении задач городского парламента. «В среднем за год возможность приема граждан ограничивается количеством около 480 человек. На округе проживает более 15 тысяч человек. Это значит, что охватить вниманием лично депутат может лишь 3% избирателей. Для того, чтобы встречи с гражданами происходили чаще, округа должны быть меньше», - считает Григорий Стороненков.

Председатель Псковской областной общественной организации инвалидов «Ковчег» Федор Постнов поблагодарил Григория Стороненкова за то, что он подходит решению вопросов своего микрорайона с точки зрения комфортности для всех категорий граждан.