4 мая 2016 г.

«Псковпассажиравтотранс» отказался предоставить автобус для подвоза ветеранов на праздник в честь Дня Победы в Овсищах


ГППО «Псковпассажиравтотранс» отказалось предоставить автобус для подвоза ветеранов на праздник в честь Дня Победы в Овсищах. Об этом сообщил по окончании сессии гордумы Пскова депутат Григорий Стороненков
после призыва главы города Ивана Цецерского в адрес депутатов и чиновников администрации принять активное участие в майских торжествах в честь Дня Победы.



«Вы хорошо сказали, Иван Николаевич, что скоро 9 мая и надо чествовать ветеранов, которых становится все меньше и меньше. Надо отдать им всю теплоту сердец, чтобы они понимали, что они для нас сделали и как мы им благодарны. За 9 лет, как я являюсь депутатом, мы каждый год на округе чествовали ветеранов, устраивали концерты», - отметил Григорий Стороненков, поблагодарив творческие коллективы и предприятия, которые принимали в них участие.


«Но, к сожалению, в последнее время наметилась не очень хорошая тенденция. В частности, «Псковпассажиравтотранс» ежегодно давал нам автобусы, чтобы доставить ветеранов с разных концов округа на праздник - это около 70 - 80 человек. В этом году нам впервые было отказано», - рассказал Григорий Стороненков. Главное, по его убеждению, «не остудить наши сердца и не забыть подвиг тех, кто ушел». «Как только мы забудем, завтрашний день нам об этом напомнит», - отметил депутат.

В свою очередь, глава администрации Пскова Игорь Калашников успокоил его, что для администрации это не проблема. «Мы утрясем этот вопрос», - пообещал он.

Источник: Псковская Лента Новостей