9 марта 2016 г.

Специалисты произвели оценку санитарной обрезки деревьев на Золотой набережной

 
9 марта, по поручению Главы города Пскова Ивана Цецерского состоялся контрольный выезд специалистов на осмотр парковых деревьев на Золотой Набережной. Пообращению жительницы микрорайона для выявления правомерности произведённой ранее санитарной обрезки на место выехал депутат Псковской городской Думы по округу №11Григорий Стороненков, Советник Главы города Пскова по градостроительным и земельным вопросам Валентина Зубова и начальник отдела благоустройства УГХ Людмила Сарбеева.


После осмотра спилов участники рабочего выезда убедились, что произведенные работы были выполнены в четком соответствии с Приказом Госстроя «Об утверждении Правилсоздания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ», который регламентирует удаление поврежденных ветвей, а также опасно нависающих побегов, отходящих отцентрального ствола. Кроме того, фотофиксация спилов деревьев подтверждает наличие гнилостных повреждений внутри ствола.

Участники выезда зафиксировали санитарную обрезку 4-х деревьев на Золотой Набережной. По данным специалистов, в ближайшее время санитарному удалению подлежат деревья всквере на пресечении Рижского проспекта и ул. Максима Горького, где у четырёх яблонь наблюдаются гнилостные повреждения, а также опасное нависание двух тополей надпарковкой и двух ясеней над проезжей частью и тротуаром.

«Мы благодарны жителям города за неравнодушное отношение к зеленым насаждениям и в целом к облику Пскова. Однако трудно, не будучи специалистом, разобраться в правомерности тех или иных действий УГХ. В данном случае комиссия нарушений не выявила», - отметил депутат ПГД Григорий Стороненков. И добавил, для того, чтобы у горожан такие вопросы возникали как можно реже в данный момент совершенствуется муниципальная нормативная база по содержанию зеленых насаждений. Кроме того, прорабатываетсявопрос о введении должности штатного садовника и ландшафтного дизайнера.