7 марта 2016 г.

В Пскове на улице Алехина открылся новый участковый пункт полиции



29 февраля в Пскове, на улице Алехина, д. 5, торжественно открылся участковый пункт полиции №16. На открытии присутствовали  руководители УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Пскову, официальные лица, жители микрорайона. Поздравить полицейских с открытием нового участкового пункта пришли Глава города Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации города Игорь Калашников, депутат городской Думы по округу №11 Григорий Стороненков.

Приветствуя присутствующих, ВРИО начальника УМВД России по городу Пскову полковник полиции Сергей Андреев поблагодарил городские власти за открытие в Пскове нового участкового пункта полиции. В соответствии с решением Псковской городской думы УМВД России по Псковской области передано в безвозмездное, бессрочное пользование помещение, расположенное по адресу: г. Псков, ул. Алехина, д. 5 , для размещения в нем участкового пункта полиции.



В своей приветственной речи Глава города Иван Цецерский поздравил сотрудников нового участкового пункта и пожелал, чтобы обращение каждого псковича было услышано и не осталось без внимания. Глава города поблагодарил депутата городской Думы по округу №11 Григория Стороненкова, поднявшего вопрос об открытии участкового пункта полиции на последней сессии городской Думы, и псковских полицейских, за несколько дней укомплектовавших пункт необходимым оборудованием. Иван Цецерский подчеркнул: «Пункт полиции очень удобно расположен, в большом зале могут проводить встречи с жителями микрорайона представители различных ведомств и структур, а также депутаты по округу».

Глава Администрации города Пскова Игорь Калашников пожелал участковым своевременно и оперативно реагировать на поступающие сигналы о нарушении прав жителей, псковичам – обращаться к участковым со своими проблемами.



«К этому событию мы шли три года. Начало работы положили обращения жителей района с просьбой обеспечить шаговую доступность участковых. В лице начальника УВД города я нашел поддержку в решении данного вопроса. Этот микрорайон будет застраиваться - участковый пункт полиции здесь необходим», - рассказал депутат гордумы по округу № 11 Григорий Стороненков. Он также добавил, что помещение было выделено из муниципального фонда, который в дальнейшем было отремонтировано и оборудовано для целей участкового.

Экскурсию по новому помещению провел участковый уполномоченный полиции отдела полиции (ОП) №2 УМВД России по городу Пскову младший лейтенант Андрей Кулаков. Площадь помещения составляет более 116 кв.м, оно включает в себя 2 кабинета для приема граждан участковыми уполномоченными полиции, инспектором по делам несовершеннолетних и сотрудником уголовного розыска; кабинет для размещения представителей добровольной народной дружины и кабинет, который может использоваться в качестве комнаты отдыха. Помещение оборудовано охранно-пожарной сигнализацией. В участковом пункте будут работать 3 сотрудника: 2 участковых и 1 инспектор по делам несовершеннолетних.



Участковый пункт полиции, расположенный на территории микрорайона №16 Пскова, включает в себя 2 административных участка: 16/1, 16/2. Они обслуживаются участковым уполномоченным полиции ОП №2 УМВД России по городу Пскову младшим лейтенантом полиции Андреем Кулаковым и участковым уполномоченным полиции ОП №2 УМВД России по городу Пскову старшим лейтенантом полиции Юлией Кротовой. На территории административных участков №16/1, 16/2 расположено 46 многоквартирных и более 400 частных жилых домов. Общее количество обслуживаемого населения составляет 11 500 человек.


Отметим, необходимость организации пункта участкового полиции в районе Овсище и ДЭУ обусловлена, тем, что микрорайон находится в стадии активной застройки, следовательно - ожидается естественный прирост количества его жителей. В настоящий момент общая численность населения микрорайона составляет более 8 тысяч человек. По данным городской полиции в Овсище и ДЭУ проживает 42 человека, состоящих на профилактическом учете. Из них 20 были осуждены, но приговорены к наказанию, несвязанному к лишению свободы. Их действия также контролируются полицией. Кроме того, в районе Овсище и ДЭУ проживает около 10 досрочно освобожденных.

В планах УМВД по Пскову разместить в новом помещении не только участковый уполномоченный, но и штаб ДНД (добровольные народные дружины). По словам начальника УМВД по Пскову Сергея Сорокина, в одном из кабинетов возможно будет размещена также общественная приемная депутата Григория Стороненкова, поскольку «именно он задумал и помог реализовать проект по открытию нового участкового пункта полиции».