2 августа 2022 г.

Жители дома ул. Ижорского батальона, 6 обсудили вопрос установки детской площадки

Сегодня, 2 августа, во дворе дома №6 по ул. Ижорского батальона состоялось собрание собственников. Темой для обсуждения стал вопрос установки детского игрового комплекса во дворе дома. В обсуждении приняли также участие депутат по округу №12 Григорий Стороненков и сотрудник Псковской городской Думы Александр Гончаренко.

Напомним, в прошлом году двор Ижорского батальона, 6 был отремонтирован по программе "Формирование комфортной городской среды". Однако детская площадка в перечень работ по благоустройству не вошла. Вопрос с местом детского досуга в микрорайоне ДЭУ встал особенно остро в этом году, когда во дворе Ижорского батальона, 8 демонтировали детский игровой комплекс и квартал фактически остался ни с чем. От жителей дома № 6 поступало множество обращений и к депутату, и в Администрацию города, и в сообщество микрорайона Вконтакте. В результате Администрация муниципалитета выразила готовность установить во дворе ул. Ижорского батальона, 6 детскую площадку для самых маленьких. Для этого необходимо решение общего собрания собственников.

Кроме того, жителям предложено сформировать ТОС для дальнейшего участия в грантовых конкурсах, чтобы поэтапно улучшать качество жизни во дворе.