20 июля 2022 г.

Чета Смирновых в Овсище отметила золотую свадьбу

Депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков навестил семью Смирновых. Поводом для визита стало семейное событие - Виктор  Геннадьевич и Татьяна Васильевна отметили 50 лет совместной жизни. От имени и.п. Главы Пскова и депутатского корпуса Григорий Стороненков вручил семье Смирновых приветственный адрес с наилучшими пожеланиями и памятный подарок. На вопрос "В чем секрет долголетия семейного счастья" Виктор  Геннадьевич признался, что все это время они просто любят друг друга.

Виктор  Геннадьевич и Татьяна Васильевна Смирновы оба родились в городе Великие Луки. Виктор Геннадьевич получил образование по специальности инженер  путей сообщения - электрик в 1972 году в Ленинграде. После этого семья уехала в Комсомольск на Амуре, где прожили год, а затем переехали в Эстонию, где проживали до 1994.  Виктор Геннадьевич трудился начальником участка связи железной дороги. Татьяна Васильевна работала библиографом в центральной библиотеке города Кохтла-Ярве. После 1994 года из Эстонии переехали в Россию, г. Щёкино Тульской области, где Татьяна Васильевна также трудилaсь библиотекарем, а потом и заведующей библиотекой до выхода на пенсию в 2014 г. Виктор Геннадьевич работал на различных должностях  от директора цеха комбината общественного питания до электромеханика по обслуживанию высокоточных станков на заводе газового оборудования, где работал до выхода на пенсию в 2013 г.

Виктор  Геннадьевич и Татьяна Васильевна Смирновы удостоены звания "Ветерана Труда" и награждены грамотами Министерства Угольной Промышленности  и Министерства Культуры.

С 2015 года пара живет в Пскове, рядом с сыном, невесткой и двумя внучками.