24 мая 2022 г.

Депутат Григорий Стороненков проконтролировал ход благоустройства парка им.Ю.А. Гагарина

Сегодня, 24 мая, депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков проконтролировал ход работ по благоустройству территории парка им. Ю.А. Гагарина. Напомним, работы ведутся в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" по проекту, согласованному с жителями микрорайона. В контрольном выезде также приняли участие сотрудник Псковской городской Думы Александр Гончаренко, замначальника УГХ Администрации города Пскова Татьяна Алексеева, представитель подрядной организации и местные жители. Вопросы, касающиеся реализации доступной среды, задавал депутат Псковской городской Думы Федор Постнов.

На территории уже размечены и отсыпаны щебнем дорожки и будущие площадки, установлен бордюрный камень, опоры уличного освещения. Завершение работ по контракту запланировано на 31 июля.

Жители, присутствовавшие на встрече, интересовались правомочностью проезда к частному дому, который идет вдоль парка. Неравнодушные к судьбе парка соседи были уверены, что владелец частного дома использует территорию парка для подъезда к своему дому. Разобраться в вопросе помогла публичная кадастровая карта, на которой было четко видно, что проезд выделен владельцу дома законно и к территории парка не относится. Чтобы избежать дальнейших недоразумений подрядчик обязался обозначить в этом месте границу территории парка бордюрным камнем, что также позволит предотвратить заезд транспорта на зеленую зону парка.

Больше всего вопросов подрядчику задавали те, кто проводит в парке все свое свободное время - дети, живущие в ближайших домах. Ребят интересует наполнение парка, предназначенное для них: где будет стоять детская площадка, будет ли место для подвижных игр и занятия спортом. Больше всего ребята хотят футбольное поле. Замначальника УГХ Администрации города Пскова Татьяна Алексеева подчеркнула, что подряд действует строго в соответствии с проектом и все элементы благоустройства утверждены техническим заданием.

Депутат Григорий Стороненков отметил, что к качеству работ подрядчика вопросов нет.