16 апреля 2022 г.

Второй раз в Овсище прошел экологический квест "Чистые игры"



Сегодня, 16 апреля, в Овсище прошел экологический квест "Чистые игры". Территорией для уборки второй год подряд стала набережная реки Великой в районе улиц Отрадная и Ваганова. На игру зарегистрировалось 28 команд. Всего в мероприятии приняло участие более ста человек.

Участников мероприятия приветствовал Глава Администрации города Пскова Борис Елкин, отметив, что проведение уборки городской территории в формате "Чистых игр" -  это хороший опыт, который нужно перенимать. Он пожелал участникам продуктивной работы.


Депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков напомнил командам, какие были результаты игры прошлого года. Удалось собрать больше тонны смешанного мусора. Он также отметил, что в этом году территория пляжа вновь участвует в голосовании за общественные пространства по программе "Городская среда". Голосование уже идет и наш объект уже можно поддержать.



"Это не просто субботник. Это доказательство того, что наш район вместе может сделать любое большое доброе дело", - сказала руководитель клуба семьи и добрососедства "Вместе" Оксана Петрова.
После веселой разминки был объявлен старт, и команды распределились по территории пляжа, чтобы собрать мусор. В этом году команды собирали мусор с учетом раздельной сортировки на металл, пластик, стекло, батарейки, крупногабаритный мусор, покрышки и смешанный мусор.
По итогам "Чистых игр" в Овсище в этом году собрано 280 мешков мусора общей массой более 1,5 тонн. Из них: 94 мешка смешанного мусора, 80 мешков пластика, 31 мешок металла, 75 мешков стекла, 21 батарейка и 16 покрышек.
В ходе мероприятия для участников также работали развлекательные интерактивные площадки для взрослых и детей.
За собранный мусор каждая команда получала игровые баллы, по сумме которых были определены победители среди корпоративных, семейных и дружеских команд. Победители получили подарки от спонсоров мероприятия.