20 декабря 2021 г.

Комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела вопросы округа № 12

На минувшей неделе на межмуниципальной комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели три вопроса, которые касаются безопасности в округе № 12. Вопросы внесены на рассмотрение депутатом Псковской городской Думы Григорием Стороненковым по просьбам жителей.

Так, на пересечении улиц Алехина и Технической требуется установить "лежачего полицейского" для обеспечения безопасности школьников, которые идут от новостроек на ул. Ижорского батальона. В настоящее время в районе дома ул. А. Алехина, д.5 идет строительство нового многоквартирного дома ЖК "Заречье". Из-за этого огорожен и закрыт для сквозного прохода земельный участок, через который раньше школьники двигались по тропинкам от домов ул. И.Батальона д. 7А и 7б, 11, 13, 15 в сторону школы №3. Теперь дети выходят на улицу Техническая и идут по ней до пересечения с ул. А.Алехина, переходят ул. А.Алехина и идут дальше к школе. Однако в месте пересечения этого пешеходного потока с ул. А.Алехина отсутствует пешеходный переход. А автомобилей по ул. А.Алехина ездит много, поскольку это единственный путь до жилых домов, расположенных возле школы, и один из путей к школе. 

Ранее Григорий Стороненков уже обращался в Управление городского хозяйства с просьбой об организации пешеходного перехода в районе перекрестка улиц Алехина и Технической. Но в УГХ посчитали, что организация пешеходного перехода не представляется целесообразным из-за ограниченной видимости участка: он плохо просматривается из-за забора в частном секторе. Пешеходы, зная свою приоритетность, будут пересекать дорогу, а водители при этом пешеходов не увидят. Это может спровоцировать наезд на пешеходов. Далее на место выезжала комиссия с участием сотрудников ГИБДД г.Пскова, участники убедились в оживленности движения как автомобилей, так и пешеходов, и предложили установить здесь искусственную дорожную неровность для снижения скорости автомобилей. 

Добавим, искусственная дорожная неровность - временная мера, пока не реализована реконструкция улиц Алехина и Технической. По проекту реконструкции в дальнейшем на этом месте предусмотрен светофор. Комиссия установку ИДН поддержала.

Рассмотрен также вопрос о запрете остановки транспорта на проезде у дома №129а по улице Ипподромной. По заявлению жителей после того, как в этом доме  открылся продовольственный магазин, проезд от ул. Ипподромной к дому ул. Гущина д.10 заставлен припаркованными автомобилями. Проезжая часть сужается до одной полосы, что создает трудности при повороте с ул. Ипподромной. Комиссия приняла решение продолжить работу над вопросом в ходе выездного совещания: необходимо на месте оценить дорожную обстановку.

Кроме того, в ходе заседания комиссии было выработано решение по пешеходному переходу на улице Чудской возле автобусной остановки. Переход внесен в трехлетний перечень на установку светофоров "с кнопкой". Таким образом переход станет регулируемым. Дополнительно подготовлено ходатайство на установку камер фотовидеофиксации скоростного режима на этом участке.