19 октября 2021 г.

Поправки к проекту планировки микрорайона Овсище рассмотрели на публичных слушаниях

Сегодня, 19 октября, в Псковской городской Думе прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Проект планировки микрорайона Овсище, утвержденный в 2015 году. Слушания провел заместитель Главы города Пскова Сергей Гаврилов. В обсуждении вопроса также приняли участие представители Администрации города и жители микрорайона Овсище.

Специалист Управления по градостроительной деятельности озвучил суть предлагаемых поправок, а также предложения, которые поступали в письменном виде от жителей и юридических лиц. В частности, предлагалось определить в микрорайоне место под строительство поликлиники. Такой участок нашелся. Жители также просили закрепить место под спортивный объект. Над этим вопросом еще предстоит поработать, т.к. свободных участков в микрорайоне не так много, а к спортивным объектам существуют требования и нормативы (например, удаленность от улично-дорожной сети).

В ходе слушаний также озвучена проблема примыкания новых кварталов, которые фактически  находятся в Псковском районе. При возведении новостроек не была учтена схема улично-дорожной сети и планировки микрорайона Овсище и из-за этого жители сталкиваются с проблемой проезда к своим домам. Проблему может решить строительство улицы Загородной, которая планировалась на территории Псковского района.

Депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков озвучил предложения жителей, опубликованные в социальной сети Вконтакте в группе микрорайона.

По итогам публичных слушаний рекомендовано Администрации города Пскова доработать проект с учетом внесенных предложений.

Полную видеозапись прямой трансляции публичных слушаний можно найти в группе Вконтакте https://vk.com/wall-77532463_7082