16 апреля 2021 г.

Комиссия проверила состояние благоустроенного в прошлом году сквера "Соколинка" в Овсище

14 апреля состоялся выезд на территорию сквера «Соколинка», благоустроенного по программе «Формирование комфортной городской среды». В контрольном мероприятии приняли участие представители общественности, заказчика (УГХ), подрядчика, помощник депутата по округу № 12. Участники проверили состояние сквера, обсудили недочеты и дальнейшее из исправление.

Так, было установлено, что велопарковка слабо прикреплена к основанию, болтается. Один из уличных лыжных тренажеров имеет дефект — отломан металлический держатель. По всей площадке местами имеются неровности покрытия. Где-то покрытие просело, где-то наоборот приподнялось. Также местные жители отметили, что количество кустиков за зиму заметно уменьшилось и выразили сомнения в том, что все высаженые растения прижились.

По итогам осмотра Управление городского хозяйства составит акт, а подрядчик должен будет устранить обнаруженные дефекты. Растения решено обследовать после появления листьев.

Также на встрече был поднят вопрос об установке твердого покрытия между тротуаром и детской площадкой. По проекту здесь предполагался газон, однако дети бегают везде, и вместо газона осталась земля и грязь, которая разносится по всей площадке. Твердое покрытие не может быть установлено в рамках гарантийных обязательств, поскольку его не было в проекте. Но оно необходимо, поэтому заместитель начальника УГХ Татьяна Алексеева обещала подумать над способом решения проблемы.


Комментариев нет:

Отправка комментария