12 апреля 2021 г.

Плохое качество воды, заявка на субботник, строительство заправки - основные итоги приема граждан в округе № 12

Работа с личными обращениями граждан - будни депутата по округу № 12 Григория Стороненкова. Публикуем лишь часть из недавно поднятых вопросов на приемах.

Мешкова Людмила Михайловна, проживающая на улице Иподромной, в 2017-18 годах проявляла свою активность в борьбе за зеленый клочок земли на ул. Ипподромной напротив дома 127. Там хотели построить автозаправочную станцию. Но местные жители совместно с депутатом отстояли эту землю. Заявитель просила организовать суботник по посадке зеленых насаждений на этом небольшом участке. Заявка в УГХ направлена.

Житель района ДЭУ Алексей Арсеньев поинтересовался о планах по строительству газозаправочной станции на территории автопарка на ул. Л.Поземского. Депутат подтвердил, что строительство такой станции действительно планируется, но с проектом его не знакомили. Все вопросы о наличии экспертиз и расстоянии до жилых домов можно направить в Государственный комитет по транспорту Псковской области.

Жители микрорайона Соколицы напомнили о необходимости грейдирования улицы Ратной после зимы. Соответствующий запрос направлен в УГХ.

Кроме того, поступил ответ от УГХ по вопросу перекрытия проезда в сквер напротив ул. О.Кошевого 19. Середина сквера разъезжена автомобилями. Вместо пешеходной тропинки грязь и лужи. А прямо посередине сквера паркуются автомобили. Специалисты УГХ отказываются перекрыть проезд в сквер, так как считают, что жители дома должны иметь доступ к своему земельному участку с другой стороны дома. При этом не предлагают никаких мер по сохранению газона, кроме жалоб в контрольное управление для составления протоколов об административных правонарушениях. Вопрос будет поднят на обсуждение с местными жителями, чтобы выбрать наиболее оптимальный выход и защитить зеленую зону от автомобилей.