26 января 2021 г.

В доме №21 по ул. Олега Кошевого капитально отремонтировали систему теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения

Приемка инженерных сетей после капитального ремонта состоялась в понедельник, 25 января, в доме №21 по ул. Олега Кошевого в Пскове. В состав приемочной комиссии вошел депутат Псковской городской Думы по избирательному округу №12 Григорий Стороненков, представители Администрации города, регионального Фонда капитального ремонта, управляющей компании и жильцы данного дома.

Как рассказала председатель Совета дома Валентина Борисенкова, в прошлом году из регионального Фонда капремонта были выделены средства на ремонт систем водоснабжения, водоотведения и отопления в этом доме. Качеством работы подрядной организации жильцы остались удовлетворены.

Напомним, капитальный ремонт системы теплоснабжения дома № 21 по ул. Кошевого был включен в краткосрочный план на 2020 год. Холодное водоснабжение и водоотведение по плану должны были отремонтировать в 2021-23 годах. Однако по многочисленным просьбам жильцов дома и после вмешательства депутата по округу № 12 Григория Стороненкова, чтобы выполнить ремонт сетей одновременно, капремонт систем холодного водоснабжения и водоотведения перенесли на 2020 год и включили в краткосрочный план. Работы по всем трем направлениям завершены.

После осмотра объекта члены приемочной комиссии высказались за то, чтобы принять проведенные подрядной организацией работы по капитальному ремонту сетей дома, но только после того, как подрядчик устранит выявленные мелкие недостатки.

В настоящее время жильцы дома формируют пакет документов на замену электропроводки за счет средств регионального Фонда капремонта.


ФОТОРЕПОРТАЖ