22 декабря 2020 г.

Семья с уникальной историей любви в Овсище отметила Золотую свадьбу

19 декабря Золотую свадьбу отметили жители нашего микрорайона Филькины Борис Николаевич и Евгения Аркадьевна. Свой праздник пара отметила в кругу близких и родных. От имени Главы Пскова и депутатского корпуса городской Думы юбиляров поздравил депутат по округу № 12 Григорий Стороненков. Он отметил, что у этой семьи уникальная история любви. На их пример равняются дети, их мудрости и умению ценить друг друга восхищаются близкие. Депутат пожелал семье Филькиных долгих лет, крепкого здоровья и благополучия. Он вручил виновникам торжества приветственный адрес и памятный подарок от имени Главы города Пскова.

Отметим, Борис Николаевич и Евгения Аркадьевна познакомились в городе Лодейное поле Ленинградской области будучи шестиклассниками. В день знакомства маленькой Жене, новенькой в классе, предложили выбрать напарника, чтобы ухаживать за кроликами, и она выбрала Бориса. С этого началась их история. На выпускном балу Борис провожал Евгению домой, а потом их дороги разошлись. Она поступила учиться в Карелии, уехала в Петрозаводск. Потом проходила практику в одной из Карельских деревень. Борис решился на отчаянный поступок и пошел за возлюбленной в мороз 30 км на лыжах. Они снова встретились, а после окончания вузов пара поженилась.

В 1971 году Борис Николаевич, получив диплом политехнического вуза, был распределен на завод "Тиконд" в Псков, где и проработал всю жизнь. Вскоре и жена переехала в Псков. Пара жила в общежитии. Евгения Аркадьевна начала трудиться в библиотеке, затем на "Тиконде", а потом, когда открылся детский сад № 28 "Искорка", перешла туда работать воспитателем. Евгению Аркадьевну знают, любят и ценят в коллективе детского сада.

Пара ведет активный образ жизни, путешествует.