25 июля 2020 г.

Активно ведутся работы по восстановлению горячего водоснабжения в доме №126 по улице Леона Поземского

В среду, 22 июля, прошла очередная встреча Главы Пскова с жителями дома №126 по улице Леона Поземского. Инициатором встречи выступил депутат по данному округу №12 Григорий Стороненков.

Также в выезде приняли участие главный инженер управляющей компании МБУ «Жилище» Шнявин Сергей и руководитель управляющей организации «ПсковЖилСервис» Андрей Тарасов.

Ранее жильцы обращались к властям города с просьбой оказать содействие в решении вопроса водоснабжения дома горячей водой. На протяжении двух лет подача горячей воды в квартиры происходит нерегулярно, с продолжительным отключением.

Участники выезда проинформировали жильцов МКД о ходе ремонтных работ. Григорий Стороненков отметил, что Администрация города уже решила вопрос с новым теплообменником: через три недели планируется его установка.

Также благодаря личному вмешательству Андрея Тарасова подача горячей воды во многих квартирах дома уже возобновлена. Он поделился своим опытом по ликвидации подобного рода проблем с коллегами.

Он заверил, что в скором времени вода появится и во многих других квартирах.

«Будем продолжать работу, каждую неделю встречаться и наблюдать динамику подачи воды», - сообщил руководитель «ПсковЖилСервиса».

Также он отметил, что полностью проблема с подачей горячего водоснабжения будет решена после проведения Капремонта, так как необходима замена старых труб.

Глава города Елена Полонская напомнила, что власти муниципалитета уже направили в адрес областных властей и регионального Фонда капремонта просьбу перенести сроки капремонта в данном доме на более ранние и включить в перечень работ не только ремонт кровли, но и системы горячего водоснабжения. Участвовавший в совещании представитель Фонда сообщил, что такое решение уже принято, и что сами работы будут произведены в 2021 году.

Также Глава муниципалитета заверила жителей дома, что на следующей неделе в ходе очередной встречи будет решен вопрос перерасчетом квитанций за оплату воды.

Источник: официальный сайт города Пскова http://www.pskovgorod.ru/news.html?id=17738