14 ноября 2019 г.

Самый темный уголок Овсище будет освещен



Один из самых темных уголков Овсище - улица Техническая - будет обеспечен уличным освещением.  К настоящему времени первая очередь работ выполнена в полном объёме и электромонтажные работы завершены. Отметим, длительное время вопрос освещения этой улицы не получал решения: вся переписка начиная с 2012 года депутата Псковской городской Думы по округу Григория Стороненкова с Администрацией муниципалитета сводилась к недостатку финансов в городской казне. Стало ясно, что освещение на ул. Технической за муниципальный счет сделать нереально. Тогда было выработано решение провести работы за счёт внебюджетных средств и возложить их на фирму-застройщика "Реставрационные мастерские", которая начала строительство многоэтажного жилого дома в этом районе.


В дальнейшем после строительства ещё одного дома на пересечении улиц Технической и Алёхина освещения второго участка улицы Технической будет завершено.


Таким образом, задача по организации уличного освещения в этом районе будет практически выполнена, если не считать того, что при прокладке кабельной трассы вдоль жилого дома № 15 по ул. Технической были ликвидированы, находящиеся на её пути деревья и кустарники. Подрядчик - электромонтажная фирма ООО "ТЕСТЕР" - обязывался к середине июля закончить монтажные работы, восстановить дорожное полотно и зеленые насаждения. Взамен утраченных кустов и деревьев здесь должны были появиться кусты сирени. Однако до сих пор этого сделано не было. Депутат  Григорий Стороненков ведет претензионную работу и с фирмой-застройщиком, и с подрядной организацией, чтобы обязательства были выполнены в полном объеме, а под окнами жителей снова зазеленела растительность.