2 ноября 2019 г.

Прием граждан по личным вопросам провел депутат ПГД Григорий Стороненков



Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков провел прием граждан по личным вопросам. К депутату обратилась жительница Овсище с просьбой наладить уличное освещение в районе небольшого рынка на ул. Алехина. Это столы под навесом, где жители могут продавать излишки урожая. В вечернее время здесь происходит распитие алкоголя. Заявительница считает, что обезопасить место поможет уличный фонарь. Заявка принята и будет направлена в УГХ для принятия мер.


Следующими заявителями стали представители собственников участков, расположенных недалеко от поселка Солоново, где проходит объездная дорога. Участки здесь выдавались ветеранам труда, многодетным семьям и военнослужащим. Однако начать строительство псковичи не могут, т.к. к участкам невозможно подъехать: ни с одной из дорог нет съездов, а сама местность заросла кустарниками. При этом люди продолжают платить арендную плату за участки. Депутат отметил, что сиюминутного решения в данной ситуации найти невозможно. Вопрос необходимо решать пошагово, и каким станет первым шаг с ходу сказать сложно. Необходим ряд консультаций со специалистами. Скорее всего потребуется проектирование дороги и уже после этого нужно будет искать средства на строительство дороги. Все необходимые депутатские запросы будут сделаны.


Еще один житель микрорайона попросил Григория Стороненкова оказать помощь в изготовлении мольбертов для детского художественного кружка. Руководитель студии готов сделать мольберты сам, но необходимы материалы. Депутат выразил готовность лично предоставить материалы, оказав кружку спонсорскую помощь.


Кроме того, в ходе приема граждан был решен вопрос с предоставлением ветерану рассрочки в уплате задолженности за комнату по соцнайма, также предложено социальное обслуживание ветерана.


Заключительным вопросом приема граждан стала просьба оказать информационную и организационную помощь семейному клубу, который хотят открыть в микрорайоне Овсище. Участники встречи подробно обсудили план поддержки и работы заявительницы.