12 апреля 2019 г.

К концу апреля в Овсище появится банкомат – Сбербанк услышал просьбы жителей


В связи с закрытием магазина «Магнит» в Овсище на ремонт жители микрорайона потеряли доступ к единственному банкомату. Сейчас, когда ремонтные работы завершены, жители засыпали приемную депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова вопросами об установке банкомата.

По многочисленным просьбам жителей Григорий Стороненков направил руководству Псковского отделения банка письмо и лично встретился со специалистами отделения. На повестке дня стояли три вопроса: возвращение банкомата в отремонтированный «Магнит», установка дополнительного банкомата в торговом центре «Апельсин» и пересмотр графика работы офиса обслуживания клиентов Сбербанка в Овсище – его переход на пятидневную рабочую неделю.

В ходе встречи было озвучено, что рентабельность установки банкомата в том или ином месте вычисляется специальными программами, которые опираются на статистику. По данным мониторинга установка дополнительного банкомата в ТЦ «Апельсин» не будет рентабельной, однако в «Магнит» банкомат все же вернут. В официальном письме обозначен срок – до 29 апреля, хотя не исключено, что установка будет произведена и раньше. Кроме того, в беседе с депутатом представители Сбербанка отметили, что статистические данные не показывают высокую востребованность офиса обслуживания клиентов в Овсище, поэтому продлевать время его работы также нет смысла. 

Однако жители микрорайона и депутат проявили настойчивость: в течение небольшого периода времени в Псковское отделение Сбербанка поступило большое количество обращений по указанным вопросам. Это заставило псковских банкиров изменить свое мнение. Уже на следующей неделе руководство и специалисты Сбербанка приедут в Овсище, чтобы изучить перспективу развития микрорайона и вновь обсудить вопрос перевода овсищенского офиса обслуживания на «пятидневку» или установки дополнительного банкомата в микрорайоне.