26 февраля 2019 г.

В голосовании за объекты благоустройства заподозрена "накрутка"



Накануне, 25 февраля, на сайте Администрации города Пскова стартовало голосование за общественные пространства, которые предполагается благоустроить в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Жители ряда микрорайонов обратились к депутатам гордумы с жалобой на бессмысленность голосования, т.к. в процесс вмешались технические средства: для многих жителей стала очевидной "накрутка" голосов с помощью компьютерных программ.


Депутаты Псковской городской Думы Григорий Стороненков, Елена Полонская и Григорий Турчин направили коллективное письмо в адрес руководителя проекта, Главы города Пскова Ивана Цецерского. Приводим текст письма в полном объеме без изменений:


Депутаты также призывают жителей не поддаваться на провокации "накрутчиков" и продолжать голосование честным способом, не сбавляя своей гражданской активности. "Уверен, что все "накрученные" голоса будут вычислены с помощью It-специалистов и итоги голосования будут справедливыми. Жителям микрорайонов, которые переживают за благоустройство  общественных пространств, не стоит опускать руки, стоит продолжать бороться дальше", - отметил депутат Григорий Стороненков, поблагодарив активных граждан за пристальное внимание к ходу голосования.