6 февраля 2019 г.

Хорошего понемногу - в Овсище уже полтора года простаивает без дела участковый пункт полиции

фото из архива: открытие участкового пункта полиции в Овсище


Жители Овсище направили Главе Пскова Ивану Цецерскому, депутату Псковского областного Собрания Владимиру Яникову и депутату Псковской городской Думы Григорию Стороненкову коллективную жалобу на неработающий участковый пункт полиции.

Публикуем обращение жителей без изменений:


С аналогичной жалобой житель Овсище Юрий Груздев обратился к Губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову.

Будучи избранным представителем интересов жителей округа № 12 депутат ПГД Григорий Стороненков направил обращение в адрес начальника УМВД по Псковской области Юрия Инстранкина с просьбой возобновить работу участкового пункта полиции по адресу ул. Алехина, 5, а также ежеквартальные публичные отчеты участкового.

фото из архива: открытие участкового пункта полиции в Овсище
В своем обращении депутат также напомнил о намерении УМВД по городу Пскову организовать на базе пункта штаб народной дружины. "Я лично на сессии Псковской городской Думы просил начальника УМВД по городу Пскову Сергея Сурина вновь открыть участковый пункт полиции и организовать прием граждан. Однако пункт по-прежнему закрыт и не используется. Хотя гражданам он необходим", - сказано в обращении Григория Стороненкова.

Кроме того, в письме отмечено, что в настоящее время участковый не проводит встреч с гражданами, а жители фактически не знают, чем занимается участковый,  и не имеют к нему шаговой доступности.

Напомним, участковый пункт полиции по адресу ул. Алехина, 5 был открыт зимой 2016 года. Этому событию предшествовала многолетняя работа депутата, Администрации города и органов правопорядка по выделению, подготовке и оборудованию помещения.