4 февраля 2019 г.

По маршрутам № 22 и 30 пущено по два низкопольных автобуса для маломобильных групп населения

фото из открытых источников

Представители маломобильных групп населения микрорайона № 12 в Пскове обратились к депутату Псковской городской Думы Григорию Стороненкову с вопросом доступности общественного транспорта. По их обращению депутат направил запрос в ГППО «Псковпассажиравтотранс» с просьбой вернуть на линию маршрутов №22 и 30 большие низкопольные автобусы, удобные для маломобильных граждан.

В январе получен ответ от и.о. директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николая Киянца о том, что ранее маршруты №22 и №30 обслуживались автобусами большого класса общего типа, которые не были приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.
"Процент выполнения рейсов по маршруту №22 составлял не более 92,1%, по маршруту №30 не более 57,3%", - сказано в письме. Это не позволяло жителям города и в частности, маломобильным группам населения планировать свои поездки с высокой степенью вероятности, в том числе в поликлинику. В настоящее время разработаны новые расписания. Маршрут №22 обслуживается шестью автобусами, маршрут №30 - пятью автобусами. На эти маршруты поставлено по 2 автобуса большого класса Волгабас-52700, которым могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья.

Узнать расписание движения отвечающих требованиям доступности автобусов №22 и №30, можно на сайте предприятия в разделе «Расписания», где они выделены красным цветом.

Однако не все маломобильные граждане регулярно пользуются интернетом, и во время движения по городу у граждан может не быть возможности посмотреть расписание онлайн. В связи с этим, депутат вновь направил обращение в ГППО «Псковпассажиавтотранс» с просьбой обозначить отправления низкопольных автобусов на табличках, расположенных на остановках.

Также напоминаем, что в Пскове работает сервис информирования пассажиров о движении автобусов в режиме онлайн: http://pskovbus.online.