13 января 2019 г.

Луч света в темном царстве: в Овсище проведены работы по совершенствованию уличного освещения



В конце 2018 года в рамках муниципального энергосервисного договора начался процесс замены уличных светильников на светодиодные. Работы стартовали с округа № 12: новыми светильниками обеспечены ул. Алехина и Ижорского батальона, а также межквартальные проезды. Работы находятся на особом контроле депутата Псковской городской Думы по округу № 12 Григория Стороненкова.


Чтобы сделать максимально безопасными пешеходные переходы, запланирована работа по их освещению на специальных опорах. В частности, установлено освещение на переходе у дома № 7 по ул. Ижорского батальона и на пересечении улиц Алехина и Ижорского батальона. Переход у дома № 61 по ул.Л. Поземского планируется сделать регулируемым: здесь в 2019 году поставят светофор. Редакция сайта округа № 12 просит жителей сообщить, на какие пешеходные переходы необходимо обратить особое внимание. Информация будет передана в приемную депутата по округу.


Не только установить новое освещение, но и восстановить неисправное – в списке выполненных задач конца прошлого года. Проведена работа по восстановлению уличного освещения с заменой неисправных и негорящих светильников во дворах и межквартальных проездах и дорогах. Необходимые сведения о неосвещенных участках поступали от жителей в приемную депутата, далее по его заявке Управление городского хозяйства Администрации города Пскова оперативно выполняло поставленные задачи.

Ответ от КУМИ АГП

Решен и наболевший вопрос с освещением двора дома № 11 по ул. Ижорского батальона. С ноября 2017 года велась работа по жалобе жильцов: освещение не функционировала, а сети не стояли на балансе города. Переписка с Администрацией города и судебный процесс заняли больше года. Только осенью 2018 года удалось добиться результата: сети юридически признаны бесхозяйными, а свет во дворе появился перед Новым годом. «Не смотря на то, что решение вопроса затягивалось, настойчивость жителей, активистов и управляющей организации, мы смогли поставить точку в этой истории. Двор освещен и стал более безопасным в темное время суток», - отметил депутат.