27 декабря 2018 г.

Для школьников в Овсище построят тротуар вдоль новой дорожки от ул. Чудской



Вопрос обеспечения безопасности пути следования школьников на уроки по новой дороге от ул. Чудской к ул. Алехина обсудили члены муниципальной комиссии по БДД в Пскове. Дискуссию инициировал депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков. Напомним, в рамках реализации проекта планировки микрорайона и совершенствования улично-дорожной сети в 2018 году в Овсище на средства муниципалитета была благоустроена дорожка, ведущая от микрорайона ДЭУ к школе. Здесь заасфальтировали дорогу, установили освещение и заменили подземные инженерные сети.

Первоначально планировалось, что дорога будет полностью пешеходной и закрытой от движения автомобилей на время строительства тротуара. Однако по мнению сотрудников ГИБДД, установка бетонных полусфер в этом месте приведет к созданию аварийных ситуаций. В связи с этим сквозное движение по дороге останется неизменным. «Родители школьников обеспокоены тем, что фактически получилась полноценная дорога, которой охотно пользуются автолюбители. Это небезопасно для детей, идущих в школу самостоятельно», - рассказал депутат.

В ходе обсуждения члены комиссии приняли решение об установке дополнительного «лежачего полицейского», что обеспечит допустимый скоростной режим на данном участке. Кроме того, разработана схема движения школьников по данной территории, которая предполагает организацию пешеходного перехода, установку знака «жилая зона». Дополнительные меры безопасности на данном участке комиссия обсудит в январе 2019 года в ходе выездного совещания с участием сотрудников ГИБДД.

На 2019 год запланировано строительство тротуара вдоль новой дорожки от ул. Чудской к ул. А.Алехина. Договоренность об этом достигнута с Главой Администрации города Пскова Александром Братчиковым в ходе рабочей встречи с депутатом Григорием Стороненковым. Эта мера позволит ребятам безопасно ходить по освещенной благоустроенной территории, а автолюбители смогут пользоваться дорогой для подъезда к гаражам и общежитию.