4 сентября 2017 г.

Жители ДЭУ жалуются на результаты агитационной акции

Жители дома № 6 по ул. Ижорского батальона возмутились результатами акции, организованной кандидатом в депутаты Псковской городской Думы от «Партии пенсионеров» Игорем Ивановым. Жалобу в Территориальную избирательную комиссии и действующему депутату Псковской городской Думы Григорию Стороненкову жители направили 4 сентября. Приводим письмо целиком:

«Председателю Территориальной избирательной
комиссии города Пскова
В.М. Кротову


Уважаемый Владимир Михайлович!
В минувшее воскресение 27 августа 2017 года в нашем дворе по  адресу ул. Ижорского батальона, 6 люди в промо-майках с логотипами «Партии пенсионеров» осуществили покраску всех элементов детской площадки и других конструкций. Руководил всем этим процессом Игорь Иванов, 1986 года рождения - кандидат в депутаты Псковской городской Думы от «Российской партии пенсионеров», который на фоне всего происходящего собрал детей на детский праздник (видимо, чтобы поглубже вдохнуть аромат лако-красочных изделий) и раздавал агитацию родителям.
Необходимо отметить, что работы по благоустройству территории нашего двора должны быть согласованы и одобрены большинством собственников помещений. Игорь Иванов заручился поддержкой двух пожилых людей, которые не являются председателями совета МКД и не уполномочены принимать решение за всех собственников. Теперь это «благоустройство» вызывает споры и разногласия между соседями: без нашего ведома двор превратился не понятно во что, а нам здесь жить и видеть этот двор ежедневно!
Жители дома возмущены таким «благоустройством» и тем более выбором цвета краски: теперь наш двор выполнен в красном, белом и черном цвете – странный выбор для места отдыха детей. Кроме того, само качество окрашивания ужасное: везде пятна, подтеки, непрокрашенные участки, грунт и трава измазаны краской. Ограждения, которые отделяют проезжую часть от детской площадки выкрашены в черный цвет. Теперь автолюбители вынуждены парковать автомобили по памяти: в темное время суток ограждения не видно. Это ставит наше имущество под угрозу порчи. Перекрашивать нам придется теперь за свой счет. Создается впечатление, что Игорь Иванов решил над своими избирателями поиздеваться. Иначе как вредительство это назвать нельзя.
В связи с тем, что подобные акции запланированы и в других дворах округа, просим Территориальную избирательную комиссию города Пскова принять во внимание нашу жалобу и вынести кандидату в депутаты Псковской городской Думы от «Российской партии пенсионеров» Игорю Иванову замечание или другую меру воздействия. Мы считаем, что недопустимо вмешиваться в благоустройство нашей территории без общего решения и письменного согласия собственников, а кандидаты в депутаты обязаны соблюдать наше право собственности.
Прилагаем к письму фото процесса и результата покраски.
С уважением,
Жители дома № 6 по ул. Ижорского батальона»