30 августа 2017 г.

Во дворе дома № 3 по ул. А. Невского ведется строительство ливневой канализации


Во дворе дома № 3 по ул. А. Невского ведется строительство ливневой канализации. Сегодня, 30 августа, депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков и замначальника Управления городского хозяйства Администрации города Пскова (УГХ) Дмитрий Таратынов проконтролировали ход работ.


Напомним, вопрос строительства ливневки был поднят при обсуждении границ благоустройства дворовой территории. Тогда депутат Псковской городской Думы по округу Григорий Стороненков предложил жителям благоустроить двор комплексно и поэтапно. Первым этапам ремонта двора стала организация водоотведения для дворов ул. Невского, 1 и 3 и ул. Л. Поземского, 61 и 61А.  Жители согласились, что без строительства ливневой канализации замена асфальтового покрытия не имеет смысла.


Григорий Стороненков отметил, что новая ливнёвка в этом дворе решит не только благоустройства, но и систематического подтопления подвалов дождевой водой.
Замначальника УГХ Дмитрий Таратынов рассказал, что сложность прокладки ливневой канализации в этом дворе связана с близким расположением других инженерных сетей. По проекту ливневая канализация протяженность около 300 метров пройдет через очистные колодцы и будет выведена в ручей на ул. Застенной.  Стоимость работ составляет около 1,4 млн. рублей.


В рамках проводимых работ демонтирована старая неиспользуемая канализационно-насосная станция. На ее месте будет организована парковка.



Окончание работ по прокладке ливневой канализации во дворе по ул. Невского, 3 запланировано на конец сентября. Далее этот двор будет благоустроен по городскому плану на 2017 год.