16 августа 2016 г.

В одном из дворов Пскова обсудили вопрос подтопления подвала


Сегодня, 16 августа, депутат Псковской городской Думы по округу № 11 Григорий Стороненков провел выездное совещание
 во дворе по ул. А.Невского, 1. В нем приняли участие представители управляющей организации и МП «Горводоканал», а также жители дома. Участники выезда обсудили способы решить проблему подтопления подвальных помещений дома в период сильных дождей.


Сотрудники МП «Горводоканал» рассказали, что ввиду отсутствия на данной территории ливневой канализации для устранения последствий сильных дождей техперсонал вынужден открывать люки колодцев системы водоотведения дома, чтобы спустить воду. По ряду технических причин в подвале дома происходят изливы. Участники совещания осмотрели подвал первого подъезда, в результате чего управляющей компании поручено произвести ремонт внутридомовых сетей, устранить все недостатки.


В связи с тем, что одновременно с решением данного вопроса во дворе этого и ближайших трех домов необходима комплексная замена внешних сетей на трубы большего диаметра. Это позволит в дальнейшем реализовать благоустройство двора без увеличения нагрузки на сети в случае обильных дождей. «Чтобы начать работу в этом направлении, необходимо передать внешние сети в собственность муниципалитета, так как в настоящее время собственника у сетей нет», - отметил депутат Григорий Стороненков и выразил готовность направить соответствующее письмо в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Пскова.