12 августа 2016 г.

В Овсище прошел межведомственный рейд




В микрорайоне Овсище Пскова прошел совместный рейд
депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова и участкового уполномоченного полиции, прапорщика полиции Андрея Кулакова. Участники рейда посетили криминогенные места, обсудили способы повышения безопасности граждан на данных территориях.



Так, полицейский рассказал, что на улице Технической есть ряд мест, где стихийно образовалась парковка и жители оставляют на ночь свои автомобили. Из-за отсутствия уличного освещения в этих местах происходят хищения бензина из транспортных средств, кражи колес и другие правонарушения.

Депутат Григорий Стороненков пояснил, что в 2011 году был создан проект организации освещения на этих территориях, но по ряду технических причин он не был реализован. «На данный момент готовятся необходимые обращения для возобновления проекта организации временного освещения этой улицы, т.к. планировка микрорайона предполагает, что проезжая часть расширится, улица будет иметь все необходимые элементы благоустройства, в том числе освещение», - сообщил он. Кроме того, в рамках капитального ремонта дома по ул. Техническая, 15 будут восстановлены светильники.



На территории у домов ул. Алехина, 26, 28, 30 расположен участок, заросший травой. По нему проходила временная тропинка к школе на период строительства многоквартирных домов. На сегодняшний день в этом месте появился борщевик, установлены гаражи, освещение отсутствует. Тем не менее, по тропинке по-прежнему ходят школьники и их родители. Григорий Стороненков разъяснил, что в Управление городского хозяйства Администрации Пскова уже подана заявка на скос травы и борщевика. В ближайшее время специалисты УГХ оценят объем работ и направят сюда подрядчика. В части освещения и благоустройства территории депутатом направлены письма в Администрацию с просьбой разработать соответствующий проект благоустройства пешеходной дорожки от улицы Чудской до домов 26, 28 и 30 по ул. Алехина.


Участковый уполномоченный полиции Андрей Кулаков сообщил, что безопасность детей и их родителей на данной территории обеспечивает наряд патрульно-постовой службы. В планах также создание народной дружины из числа местных жителей.



На территории школы № 3 участники рейда обнаружили свидетельства недавнего распития спиртных напитков. Директор образовательного учреждения Александр Дедов рассказал, что силами охраны и сотрудников школы, полицейских пресекаются подобные действия. Григорий Стороненков высказал предложение проработать вопрос благоустройства дорожки в обход территории школы, чтобы исключить попадание сюда посторонних людей.



В ходе рейда участники также посетили места продажи алкогольной продукции. В одном из них неоднократно были зафиксированы нарушения правил продажи алкоголя и закона о тишине. Проверяющие изучили документацию заведения, провели профилактическую беседу с владельцем и предупредили, что подобные визиты впредь будут регулярными, а внимание со стороны правоохранительных органов - наиболее пристальным.