19 ноября 2015 г.

Жители многоквартирных домов Пскова обсуждают границы благоустройства своих дворов


Вопросы благоустройства дворовых территорий в Пскове могут быть решены на общих собраниях собственников многоквартирных домов. Так, жители домов ул. Невского, 1, 3 и ул. Л. Поземского, 61, 61А на общем сходе граждан  обсудили
границы благоустройства своих дворовых территорий.  На обсуждении также присутствовали депутат Псковской городской Думы по избирательному округу № 11 Григорий Стороненков, представители Управления городского хозяйства (УГХ) Администрации города Пскова и проектной организации.

Депутат ПГД Григорий Стороненков подчеркнул, что данные территории включены в программу благоустройства дворов города Пскова на 2014-2017 годы.«Эти дворы действительно требуют ремонта. Наша задача - максимально оперативно подготовить проектно-сметную документацию для поэтапного включения в план ремонта дворовых территорий начиная с 2016 года , в соответствии с объемом финансирования », - отметил Григорий Стороненков и добавил, что в этом году на округе № 11 разрабатывается документация на ремонт 7 дворовых территорий.

Собравшиеся согласовали границы благоустройства дворов и выразили свои пожелания проектировщику. Наиболее острый вопрос, который волновал жителей, являлось отсутствие во дворе ливневой канализации и других стоков. «Много лет на дороге постоянно стоит вода. Ремонт не имеет смысла, без организации ливневки», - выразили свое беспокойство жители домов. Представитель УГХ заверил, что «проект благоустройства учтет организацию водоотведения, и луж на проезжей части не будет».

Кроме того, жители данных домов обсудили создание парковочных мест. «Это будет сделано за счет расширения дороги и организации парковочных карманов», - пояснил проектировщик, подчеркнув, что зеленая зона вдоль жилых домов при этом будет сохранена.