1 марта 2015 г.

Первый день Весны



В первый день Весны в Центре семейного чтения на Алехина 20 в Пскове в районе Овсище в рамках авторской программы «Семейный комбинат» Овсище» проходило бесплатное мероприятие.

Начиная с декабря 2013 года мы проводим развивающие занятия, которые служат образцом для родителей и близких, как, используя те или иные элементы различных методик дошкольного развития, можно, при выполнении их на постоянной основе, создать прочную базу для развития ребенка, соответствующего его возрасту, индивидуальным особенностям.
В 2015 году родилась идея изменить формат этих занятий, а именно, дать возможность и нашим любимым мамочкам немного отдохнуть и в то же время контролировать процесс общения педагога со своим ребенком.
Так, любая мама может прийти к нам с малышом, воспользоваться консультацией опытных специалистов в области визажа и ухода за кожей совершенно бесплатно, пообщаться с подругами и видеть рядом своего малыша, который играет в компании ребят под пристальным вниманием специалиста раннего развития и дает возможность маме посвятить себе, любимой, хоть немного свободного времени.
Данное мероприятие в таком формате мы проводили впервые. Да, мы посещаем с нашими малышами развивающие клубы, центры, но сами про себя мы, мамочки, забываем, а как хочется быть всегда красивой и ухоженной, с отличным настроением, ловить восхищенные взгляды…
Было приятно отметить тот факт, что данный формат вызвал положительный отзыв у всех присутствующих на мероприятии. Во-первых, для девушек, которые еще только планируют создавать свою ячейку общества, есть прекрасный повод обобщаться с опытными мамочками, а мамочки, в свою очередь, расширить круг своего общения и не замыкаться на интересах самоотверженной матери, что так часто бывает. А малыши, находясь недалеко от мамы и чувствуя себя комфортно, учатся общаться друг с другом, выполняют интересные задания с педагогом, становятся более самостоятельными и адаптированными к окружающей их среде. Ну а в конце мероприятия, в дружеской и приятной атмосфере позволить себе сладкий тортик и уйти с массой положительных эмоций!»