24 августа 2022 г.

Благоустройство территории между магазином "Белочка" и детским садом № 28 обсудили в Овсище


Жители Овсище обсудили концепцию благоустройства территории между магазином "Белочка" и детским садом №28 "Искорка" в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Во встрече приняли участие депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков, сотрудник Псковской городской Думы Александр Гончаренко, активисты района Овсище. Идею с организацией мини-рынка жители отвергли единодушно. Большинство собравшихся настаивает на том, чтобы обустроить здесь зелёную зону и установить воркаут-снаряды там, где позволит система инженерных сетей на территории. Предложено в благоустройство включить территорию до ул. Техническая, 8. Эта зеленая зона расположена через межквартальный проезд и является логичным продолжением участка, который планируется благоустроить.


Кроме того, на встрече жители выразили обеспокоенность, что Сбербанк планирует закрыть единственный офис обслуживания клиентов в Овсище. Микрорайон интенсивно застраивается, а единственное отделение банка в шаговой доступности вероятнее всего исчезнет. Депутат намерен направить запрос руководству Псковского филиала Сбербанка по данному вопросу.


Еще один вопрос, который волновал жителей - доступность участковых уполномоченных полиции. Депутат пояснил, что пункт УПП в Овсище вновь открыт и расположен на ул. А.Алехина, 24. Стабильную работу УПП должны обеспечить кадровые пополнения, которые планируются в ближайшее время.


Особую активность на встрече проявили жители дома ул. Ижорского батальона, 39. Их волнует вопрос уличного освещения их дворовой территории, которая находится в непосредственной близости к детскому саду и той территории, которую предлагается благоустроить в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Уличное освещение двора ранее существовало, но по каким-то причинам утрачено: остались лишь столбы для светильников. Для решения вопроса жителям предложено организовать собрание собственников, выбрать совет дома и председателя и далее вынести на обсуждение собственников все вопросы, касающиеся обустройства общедомового имущества, в том числе наружного освещения. Кроме того, жителям предложено создать ТОС, который смог бы участвовать в грантовых конкурсах и привлекать дополнительное финансирование на повышение качества жизни на этой территории.