18 мая 2022 г.

Жители дома ул.Алехина, 2 рассказали о качестве проведенного в прошлом году ремонта их двора

Вчера во дворе дома ул. Алехина, 2 прошла встреча с жителями. Обсуждались вопросы качества проведенного в прошлом году ремонта. Напомним, приемка двора пришлась на период, когда уже выпал снег. Тогда с жителями договорились снова встретиться, чтобы обсудить недостатки, если они будут выявлены к этому времени.

Во встрече приняли участие депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков, сотрудник Псковской городской Думы Александр Гончаренко, представитель Контрольного управления Администрации города Пскова Дмитрий Герасимчук и представитель Управления городского хозяйства Екатерина Васильева.

К качеству выполненных работ по благоустройству претензий у жителей нет за исключением того, что после ремонта остались не убраны камни и корни деревьев. УГХ напомнит подрядчику о необходимости убрать камни и корни деревьев, а также засеять газон по периметру бортового камня, т.к. это входит в перечень работ по контракту. Кроме того, за прошедший период эксплуатации территории выяснилось, что ливневая труба, ведущая с крыши дома, была вынесена на тротуар. В зимнее время это приводит к обледенению пешеходной зоны. В качестве решения озвучено предложение создать колодцы для дренирования воды. За помощью в этом вопросе депутат обратится к управляющей компании.

В ходе встречи был поднят вопрос восстановления благоустройства зеленой зоны, нарушенного в результате прокладки газовых сетей. Депутат направит письменные запросы в УГХ и Контрольное управление с просьбой заставить организацию, проводившую земляные работы восстановить благоустройство участка.

По вопросу парковки автомобиля на зеленой зоне Контрольное управление выписало административные штрафы владельцу и направило в суд на взыскание. Было также предложено дополнительно обратиться в полицию для возможного эвакуирования автомобиля нарушителя, т.к. применяемые меры не приносят должного результата.

Жители также высказали пожелание установить во дворе детскую площадку. Григорий Стороненков напишет заявку в Администрацию города на установку детского игрового комплекса за средства муниципального бюджета.