14 октября 2021 г.

Пациент наркологического диспансера причинил ущерб жителям частного сектора

В минувшие выходные в округе № 12 жителей частного сектора напугал нагой мужчина с металлической тяжелой трубой в руке. По словам очевидцев, он вел себя неадекватно, кричал, размахивал трубой. Разбил соседям стекла, повредил их автомобиль. Катался по траве с криками. Как выяснилось, мужчина сбежал из стационара наркологического диспансера, расположенного неподалеку по адресу ул. Чудская д.4. Мужчина побывал в нескольких домах в частном секторе. Сильно испугал граждан, причинил им материальный ущерб.

Местные жители рассказали, что подобный случай уже второй в этом году. Жители микрорайона опасаются за свою жизнь и здоровье.

По просьбе жителей депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков направил письмо в Комитет здравоохранения Псковской области с просьбой принять меры к усилению охраны потенциально опасных пациентов, рассмотреть вариант переноса стационара в другое место, отдаленное от массива жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

"Наркологический диспансер находится вблизи жилых домов, а также в шаговой доступности к большим торгово-развлекательным центрам «Акваполис», «Пик 60» и «Империал». Сбежавшие из стационара агрессивные пациенты могут представлять опасность для большого числа людей", - говорится в депутатском запросе.