22 сентября 2021 г.

Жители округа обратились к депутату Григорию Стороненкову в общественную приемную

По обращению Дядюченко Елизаветы Николаевны направлен депутатский запрос в ООО "ЖЭУ-16" с просьбой заменить окна в подъезде №5 дома А.Алехина д.1, а также организовать водоотведение так, чтобы вода не капала на крыльцо и не разрушала его.

По обращению Ивановой Ольги Геннадьевны, проживающей в микрорайоне Соколицы, было направлено два депутатских запроса: в Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой продлить маршрут автобуса №22 до Соколиц в соответствии с режимом работы школы №3, чтобы дети могли добираться до школы и домой самостоятельно. Также был направлен запрос в Управление городского хозяйства администрации г.Пскова с просьбой организовать освещение микрорайоне. В настоящее время там нет ни одного фонаря.

Историк-краевед Ивченко Олег Павлович обратился к депутату с просьбой о содействии в сохранении могилы героя русско-турецкой войны генерала-майора Матвеенко на кладбище у церкви Петра и Павла. Возле могилы видны свежие захоронения. Олег Павлович опасается, что могила героя будет утрачена. Депутат направил письмо в администрацию города Пскова с просьбой обеспечить сохранность захоронения.

Орлов Роман Анатольевич обратился в приемную партии «Единая Россия» к депутату Стороненкову дистанционно по поводу протекания крыши над его квартирой в доме Ижорского батальона, 47. Депутат направил запрос в ЖЭУ-16 с просьбой провести проверку и устранить проблему.

Надежда Геннадьевна Подколзина обратилась через группу в социальной сети ВКонтакте по вопросу восстановления благоустройства вдоль дороги от ул.Чудской до ул. А.Алехина, а также по поводу законности гаражей, стоящих напротив домов ул. А.Алехина д.26,28,30. По вопросу о законности гаражей депутат направил запрос в комитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова с просьбой провести проверку и принять действенные меры по освобождению земли от незаконных гаражей. Ранее на гаражах уже вывешивались объявления о необходимости их убрать, но они по-прежнему стоят. По вопросу восстановления благоустройства на дороге от ул. Чудской к ул. А.Алехина также ранее обращался Матвеев Сергей Владимирович, проживающий на ул. Снятной. Напомним, что земельные работы велись здесь около года, причиняя неудобства жителям района, в том числе школьникам. После завершения земельных работ, благоустройство было восстановлено не в полном объеме. Свои замечания Сергей Владимирович направил в письменном виде депутату Григорию Стороненкову и Главе города Пскова Елене Полонской. Все недочеты сфотографированы и вместе с замечаниями заявителей были направлены депутатом в контрольное управление администрации города Пскова. Из контрольного управления уже поступил ответ о том, что факт невосстановления нарушенного благоустройства подтвержден, и контрольное управление возбудило дело об административном правонарушении по ч. 2.5 закона Псковской области об административных правонарушениях.

По ранее направленным запросам за истекший период поступили следующие ответы:

Канализацию напротив дома ул. А.Алехина д.26 администрациия города обязалась прочистить силами МКУ «Служба благоустройства». Эта же служба должна выполнить

покос травы возле домов ул. Гущина д. 4 и д.6.