15 июня 2021 г.

Поступили ответы на депутатские запросы

 

фото из открытых источников

В приемную депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова поступили ответы на ранее направленные запросы.

Получен ответ от администрации города Пскова по вопросу ремонта ул. А.Невского. Напомним, что в этом году в России отмечается 800-летие Великого Князя Александра Невского, а улица его имени имеет жалкий вид. В ответе администрация сообщает, что обратилась к подрядной организации по реконструкции ул. Л.Поземского с просьбой «рассмотреть возможность выполнения мероприятий по подсыпке и грейдированию ул. Невского на время объезда и капитального ремонта после завершения реконструкции». Администрация обещает сообщить о принятом решении.

Получено письмо из УГХ по обращению Таниковой Юлии Валерьевны по вопросу благоустройства тропинки вдоль забора школы №3, по которой дети идут со стороны ул. Технической в случае, если с той стороны закрыты ворота. Управление городского хозяйства сообщает, что после завершения строительства дома ул. А.Алехина, д.20 и завершения благоустройства можно будет пользоваться  этой территорией для прохода к школе. Или предлагает подать заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», заявки в которую принимаются с 1 июня по 29 октября.

Получен ответ из УГХ по обращению Береста Ивана Ивановича. Инвалид 2 группы просил соединить пешеходную дорожку вдоль детского садика «Искорка» с тротуаром вдоль дома ул. Ижорского батаольона д.43. На просьбу обеспечить доступность пешеходного пути управление ответило, что обустроить тротуар не представляется возможным из-за дефицита бюджета г.Пскова. Просьбу от тротуаре и заявитель, и депутат направляли ранее, еще в 2018 году, но тогда находились другие причины. Хотя вопрос стоит о расстоянии всего лишь около 25 метров.

По ранее направленным запросам также поступил ответ из администрации города Пскова о том, что проектирование ул. Торошинской входит в планы по развитию улично-дорожной сети, и его возможно выполнить в 2022-2023 годах.

Кроме того, по обращению депутата направлен запрос в Комитет по государственному имуществу Псковской области запроса на передачу земельного участка напротив ул.Ипподромной, 118 городу Пскову для благоустройства.