22 июня 2021 г.

Очередной прием граждан по личным вопросам провел депутат Григорий Стороненков

На минувшей неделе депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков провел очередной прием граждан по личным вопросам. К депутату обратилось трое заявителей. 

Жительница округа № 12 обратилась с жалобой на ООО «Экопром». Регоператор по вывозу мусора отказался сделать перерасчет платы за период временного отсутствия. Заявительница уехала из страны в ноябре 2019 года и не могла вернуться домой из-за ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции. Вернулась только в марте 2021 года. В «Экопроме» посчитали, что доказательств временного отсутствия недостаточно. Депутат направит запрос в ООО «Экопром», а в случае повторного отказа заявительнице помогут подготовить обращение в суд.

Житель дома ул. Л.Поземского, 81 обратился на прием с коллективной жалобой жильцов на  организацию под их окнами погрузочно-разгрузочной зоны магазинов, расположенных в здании ул. Л.Поземского, 79. Собственнику помещений, где расположены торговые точки, будет направлен депутатский запрос с просьбой убрать погрузочно-разгрузочную зону от фасада жилого дома.

Через приемную партии «Единая Россия» поступило обращение в дистанционной форме по телефону от жительницы дома ул. Юбилейная, 14. В доме проводится капитальный ремонт коммуникаций, но работники подрядчика не могут начать ремонт в подвале, потому что он затоплен. Заявителю предложено лично обратиться на прием к заместителю начальника управления городского хозяйства А.В.Ляугминасу, контролирующему работу управляющих организаций. Одновременно с этим в УГХ будет направлен депутатский запрос с просьбой повлиять на управляющую компанию, чтобы она привела подвал в порядок и обеспечила возможность проведения капитального ремонта.