22 апреля 2021 г.

Григорий Стороненков провел прием граждан по личным вопросам

Накануне, 21 апреля, в общественной приемной депутата Григория Стороненкова прошел очередной прием граждан по личным вопросам.

Жители домов ул. А.Алехина д.26,28,30 вновь пожаловались на непрозрачность начислений электроэнергии на содержание общего имущества. Их также беспокоит, что потребление домом на СОИ может отличаться на более чем 10 тыс кв в разных месяцах. Маловероятно, что дом внезапно стал потреблять больше или меньше. Депутат обратится  в региональный комитет по контролю и надзору с просьбой провести проверку правильности начислении и оформления квитанций.

Также на прием пришли специалисты по детским площадкам. Они обратили внимание на то,что в городе Пскове очень мало детских площадок. А те, что есть, установлены с нарушениями. В городе не соблюдается технический регламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок» (ТР ЕАЭС 042/2017) и даже ГОСТы, действующие с 2012 года.

Согласно техническому регламенту, эксплуатация игровых площадок с истекшим сроком использования, не допускается. Таким образом, все детские площадки, у которых этот срок вышел, подлежат демонтажу. Однако, взамен городская администрация пока ничего предложить не может. Григорий Стороненков инициирует депутатский час по этой проблеме, на котором возможно появится путь ее решения.

Поступили ответы на депутатские запросы, в частности, по поводу ремонта ямы на повороте с ул. Ижорского батальона на ул. Алехина методом нарезания карт. В марте яму засыпали щебнем, который очень быстро рассыпался по дороге. Теперь в этом месте выполнен ямочный ремонт, но к сожалению не картами, а простой заплаткой.

Также УГХ отчиталось о грейдировании улицы Ратной в районе Соколицы. Поступил второй ответ от УГХ о парковке в сквере ул. О.Кошевого д.19. В нем утверждается, что перекрывать доступ жильцам к их территории УГХ не имеет права. Однако на свою территорию жильцы на автомобилях заезжают по территории городского сквера.

Вопрос защиты зеленой зоны сквера от автомобильных колес УГХ предлагает решать жалобами в ГИБДД. Депутат планирует предложить управлению установить в месте фактического заезда автомобилей полусферы на границе земельного участка сквера.