7 апреля 2021 г.

Капремонт кровли и системы горячего водоснабжения в доме по ул. Леона Поземского, 126 начнется в этом году

 Глава Пскова Елена Полонская совместно с депутатом по округу №12 Григорием Стороненковым встретилась с жителями дома по ул. Леона Поземского, 126 для обсуждения вопросов, касающихся предстоящего капитального ремонта.

В собрании также принял участие директор управляющей компании МБУ «Жилище» Виктор Лукин.

«Уже год мы с вами боремся за то, чтобы в вашем доме была горячая вода. За этот период нам удалось организовать частичную подачу теплой воды, где это было возможно. Но в полном объеме осуществить это не представляется возможным, так как в некоторых местах трубы полностью забиты, нарушена циркуляция воды», - отметила Елена Полонская.

Также она добавила, что для решения данной проблемы были подключены силы ПТС и управляющей организации: была произведена замена теплообменника и промывка труб химраствором. Но все эти мероприятия помогли только частично устранить проблему, для полного ее решения необходим капремонт.

В связи с этим Глава муниципалитета ранее встретилась с председателем Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергеем Граховым и представителем фонда капитального ремонта. По итогам совещания было достигнуто соглашение, чтобы дополнительно к запланированному капремонту кровли включить в краткосрочный план капремонт ГВС. в связи с критической ситуацией.

В результате на сегодняшний день в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта на 2021-2023 годы в МКД запланированы мероприятия по капремонту крыши и внутридомовых инженерных сетей горячего водоснабжения.

По результатам аукциона между регоператором и ООО «ПромЖилСтрой» заключен договор на разработку проектно-сметной документации для проведения капремонта. По состоянию на текущий момент вся документация готова, 8 и 15 апреля состоятся электронные аукционы по выбору подрядных организаций на выполнение работ.

Григорий Стороненков также отметил, что для качественного проведения работ необходимо выбрать председателя совета дома, который станет связующим звеном между подрядными организациями и жильцами дома.

В ходе собрания жильцы предварительно определились с кандидатурой председателя для дальнейшей работы.