9 марта 2021 г.

Из-за отсутствия горячей воды в доме на управляющую компанию составили протокол


Обстоятельства, на основании которых в Пскове был составлен первый административный протокол на руководителя управляющей компании за несоответствие температурного режима горячей воды, обсудили участники рабочего совещания с руководителями управляющих организаций, которое состоялось в Управлении городского хозяйства Администрации Пскова под председательством заместителя начальника УГХ Антона Ляугминаса. В совещании также приняли участие депутат Псковской городской Думы и представители ресурсоснабжающих организаций.

Как сообщил руководитель МБУ «Жилище» Виктор Лукин, в доме №126 по ул. Поземского серьезные проблемы с подачей в квартиры горячей воды появились несколько лет назад, за последние 5 лет там поочередно вышли из строя 4 водоподогревателя, стали забиваться известковыми отложениями трубы.

Летом прошлого года жильцы пожаловались на длительное отсутствие горячей воды в Комитет по региональному контролю и надзору Псковской области, сотрудники которого выдали руководителю управляющей компании предписание устранить несоответствие температурного режима горячей воды. По словам Виктора Лукина, предписание было исполнено в срок.

В свою очередь участвовавшая в рабочем совещании представитель областного Комитета по региональному контролю и надзору пояснила, что в связи с пандемией короновируса ее коллеги могли провести выездную проверку исполнения предписания лишь после соответствующего ходатайства управляющей компании, чего не было сделано. Они смогли выехать на место только в феврале после смягчения ограничительных мер и выяснили, что на момент проверки в половине жилых помещений дома отсутствовала горячая вода. Поэтому был составлен и направлен на рассмотрение суда административный протокол.

В ходе обсуждения Виктор Лукин также сообщил, что в конце прошлого года по просьбам городских властей региональным Фондом капитального ремонта было принято решение перенести сроки капремонта в доме по улице Л. Поземского, 126 на более ранние и включить в перечень работ не только ремонт кровли, но и системы горячего водоснабжения. Работы будут произведены в 2021 году.