12 марта 2021 г.

Председатель дома Ижорского батальона, 15: Если хочешь, чтобы было красиво и уютно, нужно выйти и сделать

Сегодня в рубрике о председателях советов многоквартирных домов округа - старшая по дому ул.Ижорского батальона, 15 Светлана Николаевна Сергеева. Если вы недавно переехали в этот дом, то рады познакомить.

Светлана Николаевна занимается этой общественной работой уже почти 6 лет. "Дом новый, поэтому серьезных глобальных проблем у нас нет. Однако и по мелочи работа всегда найдется", - признается Светлана Сергеева. В доме 144 квартиры, жильцов много, поэтому общедомовые решения принимаются голосованием в очно-заочной форме. В состав совета дома входит 5 человек, с которыми председатель обсуждает все текущие вопросы.

Большинство вопросов решаются совместно с управляющей организацией, с которой удалось наладить конструктивный диалог. На просьбы и решения совета дома реагируют, неполадки устраняют. Например, по заявке председателя установлена решетка, которая закрывает выход на технический этаж, где раньше ночевали люди без определенного места жительства. Сейчас доступ перекрыт для обеспечения безопасности жильцов и поддержания порядка в подъезде.

Если встают вопросы серьезнее, то Светлана Сергеева от имени жильцов дома обращается за советом и помощью к представителям компании-застройщика и депутату по округу Григорию Стороненкову. Так, был решен вопрос благоустройства пешеходной дорожки от дома к магазину "Магнит". Здесь нет безопасного тротуара, поэтому дорожка была необходима. Ее заасфальтировали, оборудовали освещение.

Больше года совет дома боролся за то, чтобы в доме заработала система видеонаблюдения. Проблема заключалась в том, что для этого требовалась точка доступа в интернет, а дополнительные затраты на ее установку ни жильцы, ни управляющая организация нести не хотели. Обращались в разные инстанции и структуры. В итоге точка доступа в интеренет получена, видеонаблюдение начало работать и уже приносит заметную пользу жильцам. Благодаря камерам теперь удается быстро установить, кто портит общедомовое имущество и возмещать ущерб дому.

Из сложностей в работе председателя совета МКД Светлана Сергеева отмечает лишь пассивную позицию большинства соседей. "Если хочешь, чтобы было красиво и уютно, нужно выйти и сделать. Нужно позвонить, оставить заявку, не ждать, что это сделает кто-то другой", - убеждена Светлана Николаевна. Мимо нарушений или неполадок пройти не может. "Наверное есть проблемы, которых я не вижу или не замечаю, но если жители указывают на недочеты - без внимания не оставляем, стараемся решать", - рассказала Светлана Сергеева, добавив, что с удовольствием увидит в дальнейшем на своем месте неравнодушного, молодого и энергичного человека.

В планах у совета дома встреча с управляющей компанией, на которой будет поднят вопрос покраски фасада дома. По гарантии должны были покрасить весь дом, но оставили неокрашенными две грани. Кроме того, необходимо подсыпать газон, клумбы, немного облагородить придомовую территорию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий