12 февраля 2021 г.

Жители округа обратились к депутату с вопросами в сфере ЖКХ

В среду, 10 февраля, депутат по округу № 12 Григорий Стороненков провел   прием граждан по личным вопросам.

Жители дома А.Алехина, 30 повторно обратились за помощью в решении проблемы с чрезмерным начислением платы за электроэнергию на общедомовые нужды. Некоторые платят за электричество на СОИ больше, чем за потребленное в квартире. После первого обращения Елены Коржук Елены была достигнута договоренность с УК "ЖЭУ-16" о том, чтобы снимать показания счетчиков вручную с участием заявителя. В течение трех месяцев проходил мониторинг показаний, и жильцы обнаружили, что снятые ими показания не соответствуют тем, что выставляет им управляющая компания на основании автоматического снятия показаний через Псковэнерго. Кроме того, заявители считают, что в их случае плата за электричество на содержание общедомового имущества должна рассчитываться по нормативу. По итогам приема депутатом принято решение об обращении в Псковэнерго с просьбой выполнить сверку показаний, получаемых автоматически с фактическими показаниями счетчиков, поскольку есть вероятность, что некоторые счетчики передают нулевые показания.

Председатель ТСЖ ул. Набат д.3 Марина Боброва Марина обратилась с вопросом о возможности финансирования ограждения двора. После переноса автобусной остановки к дому ул. Л.Поземского д.21, люди стали ходить через двор, срезая путь. При этом они вытаптывают газон. Заявитель сажала цветы, но их все равно вытаптывают. Дом находится в очереди на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». Депутат включит забор в программу, как только будет такая возможность.

Жительница округа Клепикова Лариса Алексеевна обратилась с просьбой оказать содействие в легализации владения земельным участком. Земельный участок в районе улицы Застенной фактически используется ее семьей с 80-х годов 20 века, однако никаких правоустанавливающих документов на него нет. Заявитель имеет льготное право на предоставление земельного участка без торгов, однако сам участок, согласно Генеральному плану города Пскова, находится в зоне транспортной инфраструктуры, поэтому на сегодняшний день не может быть предоставлен гражданам в аренду или собственность. Также осложняет дело нахождение участка в охранной зоне Кремля. По итогам приема и консультаций с Управлением по градостроительной деятельности Администрации города Пскова заявителю направлена рекомендуемая последовательность действий по изменению функциональной зоны участка.

Псковичка Нина Мызникова  обратилась с вопросом об установке пандуса в доме А.Алехина 24 для соседа инвалида-колясочника. Ранее по этому вопросу уже были обращения. Депутат оказал помощь в подготовке заявления в Администрацию города. Заявление от инвалида было подано в октябре 2020 года, однако ответа до сих пор нет. Депутат направит запрос в городскую Администрацию  с просьбой дать ответ заявителю, обустроить пандус в 2021 году и предоставить копии документов по этому вопросу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий