16 ноября 2020 г.

Активист микрорайона Овсище предоставит в УГХ карту произрастания борщевика

 

В Управлении городского хозяйства Администрации города Пскова состоялось обсуждение проблемы борьбы с борщевиком на городских территориях. Во встрече приняли участие депутат Псковской городской Думы по округу 12 Григорий Стороненков, начальник УГХ Николай Баринов и активист микрорайона Овсище Николай Петров.

 


Николай Петров эко-активист и добровольно занимается уничтожением борщевика в районе Овсище разными способами. Весной работал лопатой и гербицидами, в июле срезал цветы и семена ножом. В этом году он начал сотрудничать с сообществом «Антиборщевик», которое накопило большой практический опыт борьбы с борщевиком за последние несколько лет. Именно благодаря активистам этого сообщества Николай смог быстро перенять передовые методы борьбы и внедрить их в своей практике.

 


Николай Петров рассказал, что в настоящее время ведется работа над двумя видами карт. Одна из них предполагает внесение данных вручную, а вторая распознает борщевик на снимках со спутников. На второй карте возможны погрешности ввиду технических особенностей метода. Он готов предоставить эти сведения в УГХ, чтобы учитывать их при составлении технического задания контракта на ликвидацию борщевика.

 

В свою очередь начальник УГХ Николай Баринов отметил, что в планах Управления в следующем году произвести троекратное скашивания опасного растения и его обработку специальными химикатами. Для точных подсчетов площади заражения специалисты Управления тоже составили карту. Важным фактором в этой работе Николай Баринов назвал привязку к кадастровой карте, т.к. необходимо понимать, в чьей собственности находятся зараженные участки.

Если территории находятся в частной собственности, то муниципалитет не в праве направлять туда подрядчика. Этом случае по поводу обнаруженного борщевика собственнику участка направляется уведомление от Контрольного управления. В 2020 году было направлено около 20 таких уведомлений. Чаще всего собственники конструктивно реагируют на уведомление и принимают меры по уничтожению борщевика на своей территории.

Участники встречи достигли договоренности вернуться к обсуждению вопроса в начале декабря. К этому времени члены движения «Антиборщевик» смогут принять от местных жителей сведения о точках произрастания борщевика, которые еще не отмечены на карте. С учетом этих дополнений карта будет передана УГХ.

 Редакция нашего сайта просит жителей Овсище сообщить о местах произрастания борщевика. Возможно именно вашей информации не хватает на карте. Добавить место на карту можно по ссылке http://antiborschevik.info/index/karta_ljudej_i_territorij/0-53

Комментариев нет:

Отправка комментария