5 октября 2020 г.

Жители новостроек обеспокоены состоянием дороги в Овсище - городские власти поделились планами на улицу Техническую

На минувшей неделе в Овсище состоялась встреча жителей новостроек с представителями городской и областной власти. Жители обеспокоены тем, что к их домам затруднен подъезд из-за отсутствия асфальтированной дороги. Легковые автомобили с трудом преодолевают путь по разбитой грунтовке. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации в дискуссии приняли участие депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков, депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, заместитель Главы Администрации города Пскова Валентина Зубова, активисты микрорайона, а также представитель Администрации Псковского района.

Жилые дома построены на территории Псковского района, а путь движения к ним пролегает по территории города Пскова. Поэтому вопрос должен решаться в координации администраций двух муниципалитетов.

Валентина Зубова рассказала, что в настоящее время в разработке находится проект улицы Технической. Проектировщики продумывают для этого места современную дорогу с уличным освещением, парковочными карманами, тротуарами, озеленением, организацией перекрестков и т.д. По задумке авторов проекта улица Техническая сможет стать пригодной для движения общественного транспорта. Все это вписывается в проект планировки Овсище, утвержденный в 2015 году. До конца года проектирование улицы должно быть завершено, а документ должен пройти официальную экспертизу.

На этом этапе станет ясна цена вопроса - во сколько городу обойдется реконструкция улицы Технической. По словам Валентины Зубовой ожидать реализацию проекта стоит в 2022 году.

Депутат Григорий Стороненков отметил, что в качестве временных мер необходимо поддерживать удовлетворительное состояние существующей грунтовой дороги, своевременно проводить грейдирование, выравнивать, чтобы жители и спецтранспорт могли беспрепятственно подъезжать к новым домам. Так, ближайшее грейдирование запланировано на 6 октября. Владимир Яников и Григорий Стороненков выразили готовность лично проверить выполнение работ и взять вопрос на контроль.